暨南大学党委副书记孙彧率队赴梅江区城北镇调研
发布人:钟春生  发布时间:2023-07-10   浏览次数:10

暨南大学党委副书记孙彧队赴梅江区城北镇调研

为进一步落实暨南大学乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的任务部署,202374-5日,暨南大学党委副书记孙彧率调研组一行到梅州市梅江区城北镇开展调研工作。

在梅期间,调研组听取了驻镇帮扶工作队的近期工作汇报,先后实地调研了上村村、三村村光伏发电建设项目,撂荒地复耕复垦情况,干光村洋坑侨文化长廊、联辉楼等的乡村振兴建设情况,慰问了当地的脱贫户,并在上村村举行了“暨南大学—上村村乡村振兴大学生社会实践教学基地”揭牌仪式。

调研中,孙彧指出:一要加强党建引领,结合当地资源和实际情况,提高产业化水平,全面促进乡村产业振兴,不辜负各级党委的信任和期望。二要发挥暨南大学的人才资源优势、科研力量优势,发挥梅州市暨南大学校友会的力量,在产业帮扶、科技帮扶、人才帮扶文化帮扶、农产品消费帮扶等方面做好对接落地工作全面支持梅江区城北镇的各项事业发展。

梅江区区委副书记王增文、城北镇党委书记陈振江、镇长熊栢兴等主要领导陪同调研。

在上村村举行“暨南大学—上村村乡村振兴大学生社会实践教学基地”揭牌仪式

慰问当地脱贫户

视察撂荒地复耕复垦情况